Руслан Болотов проверил ход ремонтных работ на мосту через Ушаковку

Мэр Иркутска Руслан Болотов и вице-мэр Дмитрий Ружников проинспектировали ход ремонтных работ на мосту через реку Ушаковку.

Руслан Болотов проверил ход ремонтных работ на мосту через Ушаковку

Директор муниципального унитарного предприятия «Служба эксплуатации мостов г. Иркутска» Даниил Бубнов сказал, что большая часть восстановительных работ была закончена за короткий период времени. Движение по мостовому переходу для легковых машин было открыто 27 июля в шесть часов утра.

Он отметил, что конструкция соответствует всем современным требованиям и стандартам. В основании имеется плита из специального бетона, который очень прочный, далее проложен слой гидроизолирующего материала, а затем уже защитный слой бетона и уложен асфальт, подчеркнул Бубнов.

На данный момент на мосту еще ведутся работы по переносу инженерных коммуникаций под проезжую часть через спецканалы, которые был сделаны в железобетоне. Также здесь обустроят тротуары и проведут освещение.

Болотов сказал же, что, как и было обещано, мост открыт 27 июля для проезда легкового и пассажирского транспорта. Сделать это получилось даже раньше намеченного срока, так как подрядчик сработал четко и слажено, весь технологический процесс был соблюден в точности. Полностью закончить все работы и открыть движение для всех ТС и пешеходов собираются к 15 августа, уточнил он.

Эксперты утверждают, что после обновления срок службы силового каркаса Ушаковского моста составит не менее 60 лет.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен