Авиабилеты на рейсы из Киренска в Иркутск подешевеют в следующем году

27 июля врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, подводя итоги рабочей поездки в Киренский район, рассказал о выделении авиаперевозчику, который работает на данном направлении, льготы из облбюджета.

Авиабилеты на рейсы из Киренска в Иркутск подешевеют в следующем году

Отмечается, что ранее перелеты Иркутск-Киренск-Иркутск не субсидировали. Поэтому сейчас авиабилет в этом направлении стоит практически девять тысяч рублей. Местные жители и представители муниципалитета в течение нескольких лет обращались к властям региона с просьбой уменьшить цены на авиабилеты для населения.

Кобзев заявил, что эта проблема существует не первый год и к ее решению уже приступили. С первого января 2021 года собираются довести льготу до того, чтобы жители Киренского района летали в Иркутск и обратно, купив билет не дороже пяти тысяч рублей, отметил он.

Глава региона подчеркнул, что этот вопрос требует комплексного решения, также учитывать мнение людей, авиаперевозчика, муниципальных властей. В иркутском правительстве по его поручению была создана рабочая группа, которую возглавил первым зампредседателя правительства региона Руслан Ситников. В нее вошли эксперты Министерства имущественных отношений и Министерства жилполитики, энергетики и транспорта. До 13 сентября рабочая группа должна разработать механизм решения этой проблемы.

Замминистра жилполитики, энергетики и транспорта Ольга Золоторева сообщила, что предварительно собираются выделить льготу примерно для 300 авиарейсов в год. Число перевезенных за это время пассажиров оценивается в 25 тыс. человек. Годовой размер субсидии будет около 80 млн рублей.

Кобзев добавил, что сейчас важно зафиксировать все моменты и в первую очередь это касается цен на билеты. Перелеты по направлению  Иркутск-Киренск-Иркутск должны стать доступными для местных жителей и этот маршрут будет отдельно контролироваться областными властями, заверил он.

Глава региона также дал поручение Министерству жилполитики, энергетики и транспорта продолжить работу по включению в реконструкцию аэропортового комплекса в Киренске в федеральный Комплексный план модернизации и расширения магистральной отрасли на период до 2024 года, а также привлечь финансовые средства федерального бюджета к реализации данного проекта.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree