Болотов сообщил, что ассортимент Центрального рынка расширится товарами местного производства

На совещании, которое прошло в горадминистрации Иркутска с участием и.о. замгубернатора Иркутской области – руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолия Прокопьева, мэра города Руслана Болотова и глав муниципальных образований Усть-Ордынского Бурятского округа, говорили о возможности привлечения арендаторов и поставщиков товаров местного производства на Центральный рынок города.

Болотов сообщил, что ассортимент Центрального рынка расширится товарами местного производства

Болотов сказал, что иркутяне обычно совершают покупки на Центральном рынке.  На сегодняшний день можно значительно расширить ассортимент продукцией местного производства соседей из Усть-Ордынского округа. Это свежее мясо, молочная продукция, овощи и другие экологически чистые продукты. В рамках соцпартнерства между муниципалитетами предпринимателям предложат места по сниженной стоимости, видовые торговые точки и другие субсидии. Именно такие условия иркутская администрация готова предложить изготовителям товаров, а не посредникам, отметил Болотов.

Он добавил, что на данный момент ведется жесткая борьба с коррупционными схемами выделения мест на рынке и нечестной конкуренцией. Жители Иркутска должны покупать лучшие продукты из первых рук, а предприниматели при этом не подвергаться «поборам», заявил мэр.

Также на совещании главы муниципалитетов обсудили возможность организации сезонных ярмарок по продаже с/х продукции в разных районах города.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен