В Тайшете завершается строительство медцентра

В Тайшете заканчивают строительство медцентра. Сообщается, что это один из семи центров, инициатором постройки которого стал известный российский предприниматель Олег Дерипаска.

В Тайшете завершается строительство медцентра

Также, такие центры возводятся в Краснотурьинске, Ачинске, Богучанах, Шелехове, Братске и Саяногорске. Все они будут принимать людей с COVID-19 и внебольничной пневмонией. На данный момент идет внутренняя отделка, рабочие монтируют медоборудование, которое является импортным, от ведущих мировых брендов - Siemens, Mindray, Pentax. Только один аппарат ИВЛ с функциями увлажнения/нагрева воздуха и системой контроля жизненных параметров организма стоит 2,5 млн рублей.

В каждом таким медцентре будет приемно-диагностическое отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, лабораторной и функциональной диагностики.

И.о. зампредседателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова сказала, что благодаря новому оборудованию можно будет на высоком уровне оказывать медпомощь людям.

Она отметила, что медцентры смогут вести прием от 30 до 60 пациентов.

В региональных Минздравах подчеркнули, что проблем с набором квалифицированных работников, которые смогут работать на новом оборудовании,  не будет.

И.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева заявила, что в штат уже набрано 48 человек медперсонала. Есть завотделения и врач-терапевт. Здесь можно будет открыть провизорные койки, чтобы была возможность перевозить пациентов инфекционные медучреждения.

Отмечается, что после того как стабилизируется ситуация с COVID-19, эти центры перепрофилируют в центры иммунологии, где акцент будет сделан на диагностику сложных заболеваний. В таких центрах будут развивать отделения пульмонологии, кардиологии, неврологии и реабилитации.

Фото: администрация Тайшета

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree