Александр Ведерников провел рабочую встречу с мэром Байкальска Василием Темгеневским

Председатель Заксобарния Иркутской области Александр Ведерников и мэр Байкальска Василий Темгеневский осудили на рабочей встрече проблемы жителей особо охраняемых природных территорий.

Александр Ведерников провел рабочую встречу с мэром Байкальска Василием Темгеневским

Отмечается, что сложности в основном связаны с запретом на строительство на таких территориях, также и социально значимых объектов, и выполнением распоряжений природоохранной прокуратуры.

В пример Темгеневский привел ситуацию с местной ТЭЦ. Она была возведена с расчетом нужд завода для варки целлюлозы, ее мощность составляет 550 Гкал, тогда как городу необходимо в несколько раз меньше. И для этого нужно строить более модернизированную, но не такую мощную станцию. А при условиях, которые имеются, это не представляется возможным, добавил он.

Ведерников же в свою очередь сказал, что закон не должен работать в ущерб интересов людей, которые живут на особо охраняемых территориях. Они решили, что для создания условий для экономического развития территории, а также в рамках формирования турзоны нужно строить современные очистные сооружения, мусоросортировочные предприятия и создавать транспортную инфраструктуру.

Отмечается, что на данный момент имеется хороший диалог между федеральной, региональной и муниципальной властью. Так, на днях в Заксобарнии области прошло совещание с замминистра природных ресурсов России Еленой Пановой, где обсудили вопросы развития центральной экозоны Байкальской природной территории. Ведерников заявил, что благодаря такому сотрудничеству, можно будет выбрать программу совместных действий, которые будут направлены на благо жителей не только природоохранных территорий, но и всего Приангарья.

На встрече Ведерников выразил слова благодарности мэру Байкальска за активное сотрудничество и вручил ему Почетную грамоту Заксобрания за большой вклад в развитие местного самоуправления в Иркутской области.

Фото: irkgovru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree