В Усть-Куте до конца года построят медкорпус для больных пневмонией

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки в Усть-Кут, побывал на стройплощадке, где строится объект. Возведение нового корпуса финансируется ООО «Иркутская нефтяная компания».

В Усть-Куте до конца года построят медкорпус для больных пневмонией

Он обсудил ход строительства с и.о. гендиректора компании Евгением Миловым и с представителями подрядной организации. На данный момент на площадке ведутся строительные работы, и строители планируют построить основу здания уже к 13 сентября.

По медико-техническому заданию – это будет модульный корпус на 60 койко-мест. Кобзев сказал, что возведение инфекционного блока больницы имеет особое значение. Здесь будут лечить пациентов, у которых имеется внебольничная пневмония.

Глава региона добавил, что возведение нового корпуса является одним из хороших примеров соцпартнерства. Также, между Иркутской нефтяной компанией и региональным правительством была договоренность, что компания будет финансировать проектную документацию по капремонту основного строения больницы в Усть-Куте.

Милов отметил, что качество медобслуживания в Усть-Куте нужно повышать, поэтому нужно обновить материально-техническую базу больниц и поликлиник. Этот современный высокотехнологичный медкорпус, стоимостью более 500 млн рублей, в будущем можно будет переоборудовать для лечения других болезней, заключил он.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree