В Иркутске завершат благоустройство комплекса «Авиатор» до конца лета

Мэру Иркутска Руслану Болотову в ходе выездного совещания представители подрядной организации сообщили о том, что до конца лета этого года завершится благоустройство спорткомплекса «Авиатор».

В Иркутске завершат благоустройство комплекса «Авиатор» до конца лета

Будет заменено ограждение, а также установлены опоры освещения футбольного поля, также по периметру комплекса. Будет сделана специальная яма для прыжков в длину, трибуны для зрителей на 350 посадочных мест и площадки для сдачи норм ГТО. Также заасфальтируют парковочные места, благоустроят территорию и озеленят ее.

Болотов отметил, что важно, чтобы занятия спортом в «Авиаторе» были доступны всем желающим людям, в том числе и жителям близлежащих домов. Он поставил задачу: чтобы в каждом городском районе располагался спортобъект, который бы работал круглый год. Поэтому необходимо вместе с депутатами провести анализ уже имеющихся таких объектов и определить возможные площадки для строительства новых строений, заключил он.

В горадминистрации уже подготовлены предложения по застройке спортобъектами нескольких площадок. Среди них остров Конный, где можно построить полноценный спорткомплекс; парковая зона на пересечении улиц Марии Ульяновой, Маршала Говорова и Красного Пути позволяет восстановить стадион; в 1-ом Советском переулке можно построить ФОК с бассейном. Также на рассмотрении находится территория в районе жилкомплекса «Эволюция».

Напомним, что ранее на спорткомплексе «Авиатор» был проведен капремонт здания, обустроены раздевалки, а также помещения для проката спортинвентаря, тренерских и душевых. Отремонтировали и зал силовой подготовки, и футбольное поле, в частности, там сделали беговые дорожки с резиновым покрытием, водоотводные лотки и дренажные колодцы, постелено искусственное покрытие на футбольном поле.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен