В Тайшете переселяют горожан из аварийного жилья

В 2020 году в Тайшете в рамках муниципальной программы, которая действует с 2019 по 2025 год, переселят два аварийных дома по улицам Ленина, 229 и Транспортной, 93.

В Тайшете переселяют горожан из аварийного жилья

Всего в этих домах 14 квартир общей площадью почти 770 «квадратов». Владельцы двух квартир по улице Ленина уже справили новоселье в прошлом году, они получили выкупную стоимость и купили новые квартиры благодаря экономии денег в результате реализации программы в 2019 году.

Трем семьям, которые жили на улице Транспортной в муниципальных квартирах, горадминистрация купит недвижимость в самое ближайшее время, на данный момент она подбирается. Девять семей решили получить денежную компенсацию взамен старому жилью. На данный момент три семьи уже получили деньги, остальные ждут подписания всех необходимых документов.

В общей сложности на реализацию программы по переселению из аварийного жилья этапа 2020-2021 года было направлено чуть более 31 млн рублей, в них доля местного бюджета составляет более одного миллиона рублей, остальные денежные средства – федеральные, также была оказана финансовая поддержка «Фондом содействия реформированию ЖКХ».

Отмечается, что в 2019 году по этой же программе удалось переселить более 80 владельцев и нанимателей, которые проживали в домах №27 и №29 по улице Пушкина, №4 по улице Зои Космодемьянской, №1 по улице Суворова и в двух квартирах по улице Ленина, 229. Так, в прошлом году расселили 36 квартир с общей площадью две тысячи «квадратов». На эти цели было выделено более 80 млн рублей. Ранее, по другой программе переселения, которая действовала в Тайшете с 2015 по текущий год, был расселен 41 дом, а новые квартиры на общую сумму более 475 млн рублей за тот период получили 332 семьи.

Фото: администрация Тайшета

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен