Новости дня

Спикер ЗС Александр Ведерников принял участие в обсуждении работы бизнеса в условиях пандемии

В правительстве Иркутской области прошло совещание, посвященное работе предпринимателей в условиях ухудшения ситуации с распространением COVID-19. Встреча с бизнес-сообществом состоялась под руководством губернатора области Игоря Кобзева и при участии председателя Законодательного Собрания региона Александра Ведерникова.

Спикер ЗС Александр Ведерников принял участие в обсуждении работы бизнеса в условиях пандемии

Спикер регионального парламента напомнил собравшимся о темах, которые были затронуты на заседании Депутатского штаба в областном парламенте, одним из вопросов которого стали меры поддержки бизнеса в период пандемии.

Александр Ведерников подчеркнул, что считает важным обеспечить стабильную работу бизнеса. По его словам, волнение предпринимателей усиливается, когда они видят положение дел в других регионах.

Бизнес-сообщество просит не допустить полного закрытия объектов торговли, услуг и питания, а также заявляет о необходимости продления льгот. Спикер областного парламента заверил, что депутаты ведут мониторинг ситуации.

Глава Иркутской области Игорь Кобзев пояснил, что перспектива закрытия предприятий сервиса и общепита на сегодняшний день не рассматривается. Однако бизнесу надо быть готовым к усилению проверок соблюдения мер безопасности по предупреждению распространения коронавируса.

Представители регионального минздрава и Роспотребнадзора предоставили участникам совещания актуальную информацию о текущей ситуации с COVID-19 в Иркутской области. Доклад о работе с предприятиями в условиях пандемии был подготовлен службой потребительского рынка.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен