Новости дня

Житель Тайшета оплатил долги, чтобы продать квартиру

В Тайшетском райотделении ФССП на исполнении находились исполнительные производства о взыскании с местного жителя задолженности в пользу ФНС в размере 75 тыс. рублей и ресурсоснабжающих компаний в размере 36 тыс. рублей.

Житель Тайшета оплатил долги, чтобы продать квартиру

Об этом должника уведомили судебные приставы, а также объяснили ему все последствия неисполнения им долговых обязательств в добровольном порядке.

Но даже после этого мужчина проигнорировал информацию от сотрудников ФССП. По причине этого было вынесено постановление о запрете на продажу квартиры, которая находилась в собственности должника, а также ФССП вынесло постановление о взыскании исполнительного сбора в размере семь тысяч рублей.

И когда неплательщик обратился в терротделение Росреестра, чтобы оформить сделку купли-продажи квартиры, ему отказали. Тогда он пошел на прием к судебному приставу, где ему сообщили, что запрет не снимут до тех пор, пока задолженность по ЖКХ не будет погашена в полном объеме. Житель Тайшета погасил полностью свою задолженность, и только тогда смог продать недвижимость.

Фото: администрация Тайшета

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен