Новости дня

Игорь Кобзев: Подрядчики, срывающие сроки строительства, должны быть привлечены к ответственности

Глава Приангарья Игорь Кобзев 17 октября провел в Тулуне совещание с мэрами территорий, которые пострадали в прошлом году от наводнения. Основной темой собрание было исполнение плана-графика по проектированию, капремонту, реконструкции или возведению зданий, которым был нанесен вред.

Игорь Кобзев: Подрядчики, срывающие сроки строительства, должны быть привлечены к ответственности

Кобзев сказал, что проехался по объектам и увидел серьезные проблемы. Например, школа в Березовской роще, жилые дома в микрорайоне Угольщиков возводятся с большим отставанием от графика. Этого нельзя допустить. Люди ждут свое жилье, соцобъекты, а рабочие не укладываются по срокам. В виду этого нужно наказать недобросовестных подрядчиков. Он потребовал оповестить прокуратуру и каждую неделю докладывать о ходе работ лично ему.

На данный момент в соответствии с программой по восстановлению территорий, которые пострадали от наводнения, работы сделаны по 116 объектам, на 56 ведут строительно-монтажные работы. Капремонт должен был быть произведен на 2598 объектах. Сейчас же не выполненными остаются примерно 20% работ. Капремонт во всех жилых помещениях собираются закончить до 30 ноября текущего года.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен