Главное сегодня

Новости дня

В Иркутске предприниматели получили финансовую поддержку из горбюджета

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Иркутске владельцы малого и среднего бизнеса получили финподдержку из горбюджета. Выплаты им предоставлялись по итогам проведенных конкурсов.

В Иркутске предприниматели получили финансовую поддержку из горбюджета

Заммэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина сообщила, что самое большое число заявок было подано на предоставление льгот, которые связаны с возмещение арендной платы. Она добавила, что конкурсная комиссия по вопросам поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в Иркутске приняла положительное решении о поддержке 26 заявок на общую сумму почти семь миллионов рублей. Это предприниматели, которые ведут производственную деятельность и оказывают услуги населению Иркутска.

Мэр города Руслан Болотов отметил, что было принято решение сохранить финподдержку бизнесу, несмотря на трудную экономическую обстановку. Кроме этого, впервые льгота была предоставлена предпринимателям в сфере общепита, туризма и развлекательной деятельности. Он подчеркнул, что в период пандемии COVID-19 эти отрасли пострадали больше других. Такая поддержка в дальнейшем позволит сохранить более 200 рабочих мест, заявил Болотов.

Также еще одной мерой поддержки в таких непростых условиях стала отсрочка платежей за аренду муниципальных помещений. Бизнес, который оказался в Перечне пострадавших отраслей экономики, был освобожден от уплаты арендной платы по договорам аренды имущества, также и земельных участков.

Валиулина добавила, что в общем разными мерами имущественной поддержки воспользовались 47 субъектов малого бизнеса, такие имущественные льготы обходятся горбюджету примерно в 100 млн рублей. Но эти меры поддержки на данный момент очень нужны, заключила она.

Фото: администрация Иркутска

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен