Стратегическая задача региональных властей – восстановление дороги Тайшет-Чуна-Братск

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Чунский район 15 августа сказал, что стратегической задачей иркутский властей является восстановление дороги Тайшет-Чуна-Братск.

Стратегическая задача региональных властей – восстановление дороги Тайшет-Чуна-Братск

Отмечается, что протяженность трассы составляет более 240 км, имеются участки дорог, которые находятся в аварийном состоянии. Реконструкция 240 км дороги запланирована на 2022 год, на это необходимо выделить около трех миллиардов рублей. На восстановление построенных ранее участков дороги нужно примерно 350 млн рублей.

Кобзев сообщил, что местные жители считают эту трассу «дорогой жизни», поэтому она должна обслуживаться регулярно, как в зимний период, так и в летний. Муниципальная власть, беря в учет то, что по этой дороги передвигается лесозаготовительная техника, которая возить крупнотоннажный груз, должна установить четкий контроль и выявить правильные формы компенсационных соглашений с определенными организациями, подчеркнул он.

Глава региона также оценил работы по капремонту улицы Трактовой в поселке Чунский. В рамках региональной госпрограммы «Реализация госполитики в сфере строительства, дорожного хозяйства» на 2019-2024 годы на эти цели Чунскому муниципальному образованию в 2020 году была выделена субсидия из средств облбюджета в размере 30 млн рублей. В следующем году выделят еще 30 млн рублей, а в 2022 году – 15 млн рублей.

В рабочем поселке Октябрьский Кобзев провел встречу с инициативной рабочей группой. Во время наводнения прошлого года в этом поселке в зону затопления попала часть жилых домов. Не все жители были удовлетворены системой выплат компенсации. Врио губернатора Иркутской области поручил рассмотреть каждую ситуацию в индивидуальном порядке.

Он подчеркнул, что будет лично осуществлять контроль над принятыми решениями по каждому отдельному случаю, с учетом мнения правоохранительных и надзорных органов.

На встрече с жителями также обсудили и несколько других вопросов, которые касались капремонта объектов соцсферы, трудоустройства местных жителей, защиты лесов от пожаров и лесовосстановления, реализации проекта комфортной городской среды.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен