В Иркутске проверили качество отремонтированного тротуарного покрытия

В Иркутске продолжается каждодневный контроль качества ремонта дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

В Иркутске проверили качество отремонтированного тротуарного покрытия

В выходные дни эксперты-дорожники сделали контрольные вырубки на отремонтированных тротуарах для того, чтобы проверить толщину асфальтного покрытия, степень его уплотнения и качество основания.

В результате были обнаружены нарушения при производстве работ на улице Депутатской. Вдоль боковых камней было выявлено выкрашивание асфальтобетонной смеси, укладка асфальта производится не по температурным нормам асфальтобетонной смеси. Вырубки не прошли проверку также по уровню водонасыщения и коэффициенту уплотнения.

Нарушения при устройстве тротуаров обнаружены на улице Желябова. Лабораторную проверку также не прошло и качество покрытия на бульваре Постышева.

Руководитель группы строительного контроля качества Михаил Маргелов сказал, что на тротуаре была определена сегрегация, то есть неровность покрытия, также, по результатам исследования стало ясно, что не соответствует нормам показатель водонасыщения и коэффициент уплотнения. Устранить все замечания подрядчик должен к 15 июня, отметил он.

Мэр Иркутска Руслан Болотов добавил, что благодаря этому рабочему выезду стало ясно, что не все подрядчики понимают свою ответственность пред иркутянами. Он еще рад подчеркнул, что некачественные работы приниматься не будут, так как это принципиальная позиция иркутской мэрии. Меры к подрядчикам, в особенности к тем, кто не будет исправлять ошибки, будут применяться самые жесткие, заявил он.

По итогам произведенных вырубок на всех объектах нормам соответствует только показатель нормы толщины асфальтобетонной смеси. Не было замечаний и к подрядчику, который занимается ремонтом дороги на улице Безбокова. По результатам лабораторного исследования нарушений на этом объекте не было обнаружено.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен