По трассе Иркутск-Листвянка все мостовые сооружения будут оборудованы средствами визуального контроля

В следующем году на трассе Иркутск-Листвянка будут реализовывать пилотный проект по обеспечению безопасности и защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев проинспектировал готовность дорожных служб к началу работ. Он посетил участок, где будет находиться Единый пульт управления по контролю и охране всех мостовых сооружений.

По трассе Иркутск-Листвянка все мостовые сооружения будут оборудованы средствами визуального контроля

Директор ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автодорог Иркутской области» Юлия Гордина рассказала, что на трассе Иркутск-Листвянка имеется четыре путепровода и 12 мостов, их собираются оснастить спецсредствами защиты, благодаря которым охранная организация будет контролировать все объекты.

Связь с охраняемыми объектами будут поддерживать через оптоволоконную сеть, которая протянута до поселка Листвянка.

Примерная стоимость реализации такого проекта составляет около 70 млн рублей. Оплата охраны и содержания объектов составит 12 млн рублей ежегодно.

Кобзев добавил, что этот проект станет пилотным не только для Иркутска, но и для всех регионов Сибири и Дальнего Востока. Если будут соблюдены все требования, то тогда можно будет рассчитывать на допсредства из федерального бюджета, которые собираются потратить на дальнейший ремонт дороги Иркутск-Листвянка на участке с 21 по 29 километр, отметил он.

Глава Приангарья также увидел новые технологии дорожного строительства, в которых используется георешетка, гидрогеотекстиль и другие современные материалы для укрепления обочин и основания. Все эти способы уже на данный момент используются при строительстве и ремонте дорог Иркутск-Большое Голоустное, Залари-Жигалово, в Новых Нукутах и Плишкино.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен