Президент РФ Владимир Путин провел прямую линию с главой Приангарья Игорем Кобзевым

Президент России Владимир Путин 8 сентября во время прямой линии, которая была посвящена ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, сообщил, что в российском правительстве рассмотрят предложение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева о выделении допсредств на поддержку бизнеса в пострадавших от наводнения территориях.

Президент РФ Владимир Путин провел прямую линию с главой Приангарья Игорем Кобзевым

В этом телемосте также участвовали зампредседателя правительства Марат Хуснуллин, полпред Президента в СФО Сергей Меняйло, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, а также жители пострадавших районов.

Кобзев рассказал путину о возобновлении работы малого и среднего бизнеса. на данный момент меры поддержки от государства получили 358 организаций. Часть предпринимателей уже получили денежные выплаты.  В июне этого года для расширения доступа бизнеса к микрофинансовой и гарантийной поддержке бюджету области дополнительно выделено около 177 млн рублей.

Кобзев сказал, что эта мера достаточно востребована бизнесменами. Дополнительный объем заявок составил 100 млн рублей. Он попросил президента поддержать выделение этой суммы из федерального бюджета на допкапитализацию соответствующих организаций.

Путин отметил, что это предложение проработают в правительстве в ближайшее время.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен