Депутаты Заксобрания открыли в Киренске ФОКОТ и площадку для сдачи нормативов ГТО

Парламентарии Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов и Ирина Синцова 2 сентября стали участниками открытия двух спортивных объектов, введенных в эксплуатацию на территории Киренска. Парламентарии представляют в Заксобрании северные территории региона.

Депутаты Заксобрания открыли в Киренске ФОКОТ и площадку для сдачи нормативов ГТО

В микрорайоне Мельничном состоялось торжественное введение в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа, который появился в киренской школе №3. По словам депутатов, приобретение оборудования для комплекса состоялось еще в прошлом году, само же строительство стартовало этим летом и велось в рамках проекта «Детский спорт».

ФОКОТ оснащен беговыми дорожками, имеющими рулонное покрытие, и тренажерами, включающими «жим от груди», «верхнюю тягу», «жим ногами», «брусья». Есть здесь также площадка для футбола и хоккея и сборно-разборная трибуна на 100 мест с подтрибунным пространством, где будет храниться инвентарь. На реализацию проекта было направлено более 24,1 млн рублей.

Кроме того, на стадионе «Водник» ввели в строй площадку для сдачи нормативов ГТО. Как напомнили парламентарии, открытие стадиона, который в течение двух лет переживал масштабную реконструкцию, состоялось в июне 2019 года. Мероприятие было приурочено к 90-летию Киренского района.

Стадион теперь оборудован новыми трибунами и ограждением, современным освещением, искусственным покрытием футбольного поля. Пространство под трибунами отдано раздевалкам и помещениям для ДЮСШ «Гармония». И вот недавно структура стадиона пополнилась еще одним спортивным объектом, которым стала площадка для сдачи норм ГТО.

В День знаний, 1 сентября, Николай Труфанов стал гостем Усть-Кутского института водного транспорта. Как отметил парламентарий, ровно полвека назад курсанты Осетровского речного училища впервые собрались на построение. С тех пор учебное заведение дало первые знания и путевку в жизнь многим выпускникам, которые получили известность как в России, так и за ее пределами.

Сегодня институт является кузницей кадров, поставляющей квалифицированных работников речному флоту Иркутской области и Якутии, расположенной по соседству. Николай Труфанов отметил важность продолжения деятельности училищем, которое сегодня выросло в институт водного транспорта, филиал Сибирского государственного университета водного транспорта.

Кроме того, Ирина Синцова стала почетным гостем торжественной линейки, посвященной 1 сентября, которая прошла в Киренском районе в школе села Кривая Лука.

Открылась данная малокомплектная школа, рассчитанная на 50 мест, в прошлом году в День знаний. В нынешнем году учреждение образования получило имя Героя Советского Союза Петра Фёдоровича Тюрнёва, уроженца Киренского района.

Как было отмечено Ириной Синцовой, всего год прошел с момента предыдущего знаменательного события – самого открытия школы, и вот теперь в учреждении образования снова праздник – школе присвоено имя Героя Советского Союза.

Дети, принимавшие участие в линейке, стояли с портретами фронтовиков, ушедших на войну из данных мест. Событие получилось очень волнительным и торжественным, призналась депутат.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен