Главное сегодня

Новости дня

В селе Баклаши Шелеховского района не хватает пожарной техники

Жители села Баклаши в Иркутской области сообщили депутату Заксобрания Александру Белову во время проведения встречи с населением сел Шелеховского района о том, что у них в селе нехватка пожарных машин. На данный момент в МЧС имеется только один автомобиль «Урал».

В селе Баклаши Шелеховского района не хватает пожарной техники

Белов в ответ сказал, что будет передана району еще одна пожарная машина, а также в Баклашах построят новые соцобъекты – школу и ФАП.

Депутат отметил, что ФАП не сможет покрыть всех потребностей населения в медпомощи, так как за последние два года численность выросла. Поэтому будет целесообразно строить не ФАП, а амбулаторию. В региональном Минздраве это понимают и уже внесли изменения в имеющийся проект.
Кроме того, что Белов посетил Баклаши, он побывал еще в Веденщине. Здесь встреча с людьми прошла в местной школе, поэтому большая часть вопросов была посвящена ей. Так, парламентарий обсудил с гражданами строительство нового пищеблока и проблемы, касающиеся благоустройства школьной территории. Также местные жители посетовали на переполненность учебного заведения.

Белов заявил, что население села растет очень быстро, за последние несколько лет жителей стало больше практически на 50% , а старая школа может принять только 180 детей, в ней на данный момент проходят обучение 266 детей.

Также остро в Веденщине стоит вопрос здравоохранения. В селе не функционирует амбулатория, поэтому за медпомощью жители обращаются в райбольницу. Последний фельдшер амбулатории уволился, и люди остались без медика, а райбольница не справляется, нехватка кадров становится большой проблемой.

Белов добавил, что в Веденщине есть проблемы с землей, поэтому возведение ФАПа постоянно переносится. Он утверждает, что решать проблему медобслуживания в этом населенном пункте надо решать в комплексе, то  есть вместе с региональным Минздравом.

Фото: irkgovru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен