Главное сегодня

Новости дня

Игорь Кобзев: Вопрос обеспечения медикаментами амбулаторных больных находится на особом контроле

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

2 ноября глава Приангарья Игорь Кобзев провел совещание в режиме ВКС. Напомним, что он находится на данный момент на стационарном лечении, так как у него был диагностирован коронавирус.

Игорь Кобзев: Вопрос обеспечения медикаментами амбулаторных больных находится на особом контроле

30 октября выяснилось, что Иркутская область получит из федерального бюджета почти 90 млн рублей на обеспечение медикаментами людей, которые лечатся амбулаторно от COVID-19.

Кобзев сказал, что была поставлена задача президентом России Владимиром Путинным, выдать всем пациентам, которые амбулаторно лечатся, препараты от вируса бесплатно. Поэтому необходимо решить, как люди будут получать лекарства в области.

Также на совещании обсудили вопрос обеспечения препаратами региональных аптек. Замгубернатора региона Андрей Козлов отметил, что уже решен вопрос по поставке 27 тыс. упаковок «Азитромицина». Лекарство доставят в регион до 6 ноября.

Он добавил, что основной проблемой является маркировка препаратов и это общероссийская тенденция. Все, что зависит от иркутского правительства, уже делается. Что до «Арбидола», то этот вопрос решается  совместно с Минпромторгом России. В скором времени почти 17 тыс. упаковок прибудут в Иркутскую область. Была затруднительная ситуация и с лекарством «Гриппферон». Удалось добиться того, что около 37 тыс. упаковок были отправлены в иркутские аптеки, заключил он.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен