Ольга Безродных помогла подготовиться к школе первоклассникам

В преддверии 1 сентября многодетные семьи из села Баргадай Зиминского района получили подарки к школе от депутата Заксобрания Иркутской области Ольги Безродных. Ольга отметила, что в каждой из этих семей воспитывают по четыре ребенка и в этом году есть первоклассники. Это Вероника Чулкова, Николай Сидоров и Анастасия Матвеева.

Ольга Безродных помогла подготовиться к школе первоклассникам

Безродных отметила, что собрать ребенка в школу – это очень затратно, тем более в таких многодетных семьях, так как в них будет уже по два или три школьника.

Школьники были очень рады, так как каждый из них получил в дар набор первоклассника, а их братьям и сестрам, которые также идут в школу, подарили канцтовары.

В День знаний Ольга посетила торжественную линейку коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, которые остались без родителей в Саянске.

Депутат отметила, что на данный момент в этом учреждении воспитывается 65 детей-сирот и детей без родителей, у которых поставлен диагноз «легкая умственная отсталость». Каждому из них от семи до 18 лет.  В школе функционируют студии «Дизайна», «Основ компьютерной грамотности», «Студия танца», «Русский фольклор» и другие. В школьной библиотеке появились недавно школьные хрестоматии для внеклассного чтения.

В заключение Безродных сказала, что 1 сентября является самым волнительным днем для всех школьников и родителей. Она пожелала всем преподавателям и учащимся крепкого здоровья и успехов в учебе.

Фото: irkgovru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен