Интервью

Dobrofest-2022: вокалист группы «Йорш» рассказал о сотрудничестве с фондом Хабенского и о новом альбоме

Под Ярославлем прошёл один из крупнейших летних музыкальных фестивалей Dobrofest.

Dobrofest-2022: вокалист группы «Йорш» рассказал о сотрудничестве с фондом Хабенского и о новом альбоме
Фото: Елизавета Супонева
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

С 30 июня по 3 июля на аэродроме Левцово, недалеко от столицы золотого кольца – города Ярославля, – прогремел фестиваль Dobrofest. Событие собрало тысячи любителей музыки со всей страны. Гости фестиваля смогли услышать как именитых артистов, так и коллективы, которые только набирают популярность.

У фестиваля было две сцены – зелёная главная и красная малая. Одним из хедлайнеров фестиваля выступила группа «Йорш». Ребята играют панк-рок. Многие их знают по песне «Андерграунд». Корреспондент RuNews24.ru пообщался с вокалистом группы Дмитрием Соколовым до выхода на сцену фестиваля.

 

 

– Чем группа занимается сейчас?

– У нас сейчас несколько крупных проектов параллельно идут. Первое – мы запустили совместно с фондом Константина Хабенского благотворительный сбор на planeta.ru для помощи онкобольным детям и взрослым, и он очень хорошо идёт. И апогеем всего это проекта станет запись нового альбома «Счастье. Часть 1». И параллельно, соответственно, мы пишем этот альбом, половина уже почти готова, и, я думаю, что к зиме или следующей весной мы его выпустим.

Ещё издательство «АСТ» предложило нам написать книгу об истории нашей группы, как мы из андеграунда проделали путь до того состояния, в котором мы сейчас находимся. Сейчас она оформляется, и в сентябре она должна выйти. Ну и, конечно же, мы играем концерты, пишем новые песни.

 

– Сейчас лето, время фестивалей. Какой фестиваль вы посетите следующим?

– На следующий фестиваль я поеду самостоятельно в Нижний Новгород, я там буду специальным гостем, буду играть на акустике. А именно в электрическом формате будет ещё один наш любимый фестиваль – «Улетай». В целом все выходные так или иначе расписаны, некогда будет отдохнуть. Оно и хорошо, потому что два года сидели без дела из-за пандемии и соскучились. И, если честно, сейчас достаточно волнительно. Когда привыкаешь в таком формате работать, как-то попроще. А сейчас я такой, как будто первый раз на сцену выхожу.

 

– Как вам Dobrofest?

– Мы к Доброфесту очень тепло относимся, потому что это один из первых больших фестивалей, который в нас поверил ещё в начале 14-15 годов, когда мы после длительного перерыва возвращались. И очень приятно, что такая дружба длится годами. И поэтому мы этот фестиваль безгранично любим и готовы поддерживать и выступать.

 

Несмотря на волнение, группа выступила замечательно. Фанаты были в восторге. После долгой разлуки это был по-настоящему тёплый приём любящей публики.

 

 

 

 

 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей