В Омске две школьницы надругались над подругой, снимая на телефон

Сотрудники правоохранительных органов Омска разбираются в обстоятельствах дела по факту надругательства над 15-летней девочкой двумя сверстницами.

В Омске две школьницы надругались над подругой, снимая на телефон

По данным следствия, в декабре прошлого года две школьницы 13 и 15 лет из Крутой Горки принудительно заставили 15-летнюю девочку совершать действия сексуального характера с помощью бутылки и руки. Все происходящее они снимали на камеру телефона, после чего предложили администратору одной из омских закрытых групп в соцсети опубликовать видео, однако тот поспешил обратиться в полицию.

Известно, что в отношении несовершеннолетних СК возбудил уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Директор школы, где обучаются все участницы инцидента, комментируя ситуацию, отметила, что фигурантки дела воспитываются в неблагополучных семьях. Они стоят на учете в ПДН. Уровень их успеваемости достаточно низкий. По мнению директора, скорее всего, таким образом они хотели прославиться в интернете.

Потерпевшая перевелась в их учебное заведение недавно. Она воспитывается в нормальной семье.

На данный момент, с потерпевшей работают психологи, следователи проводят допросы учащихся. Решается вопрос об избрании для подозреваемых меры пресечения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!