Главное сегодня

Новости дня

В госпитале в Ростове-на-Дону сообщили о перебоях с подачей кислорода

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Исполняющий обязанности главного врача больницы № 20 в Ростове-на-Дону написал объяснительную. В ней он сообщил о перебоях в подаче кислорода на аппараты ИВЛ, к которым были подключены больные COVID-19.

В госпитале в Ростове-на-Дону сообщили о перебоях с подачей кислорода

«У нас действительно были проблемы с подачей кислорода, однако технические службы не фиксировали их. Мы не можем сказать, была ли где-то утечка, поэтому и точную причину смерти пациентов назвать нельзя», – сообщила глава Управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая во время брифинга.

По ее словам, данной проблемой займутся следственные органы. Вопросов с поставкой кислородных баллонов не было, уточнила Надежда Левицкая.

«В больнице одновременно умерли пять пациентов, а не 13, о чем писали журналисты. Те 13 человек, к сожалению, умерли в течение дня», – подчеркнула Надежда Левицкая.

Заместитель начальника управления Ольга Барладян отметила, что у всех пациентов, находящихся в больнице №20 на аппаратах ИВЛ, поражение легких составляло 90%. Надежда Левицкая отметила, что город выделил 24 миллиона рублей на закупку кислорода в соответствии с федеральным законом, в результате чего были куплены 230 концентратов. Только в больницу №20 поставили 60 концентратов, их поставили 20 октября.

В вышеуказанной больнице 12 октября умерли 13 пациентов, зараженных COVID-19. 21 октября Роспотребнадзор сообщил о готовящейся проверке по факту инцидента.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен