Главное сегодня

Новости дня

Убийце двух девушек в Екатеринбурге назначили пожизненное заключение

К пожизненному лишению свободы Свердловский областной суд приговорил жителя Екатеринбурга Алексея Александрова, который еще в 2018 году хладнокровно застрелил двух девушек из винтовки.

Убийце двух девушек в Екатеринбурге назначили пожизненное заключение

Свердловской областной суд приговорил к пожизненному заключению жителя Екатеринбурга Алексея Александрова, признанного виновным в убийстве двух девушек на окраине города, совершенном в августе 2018 года. Именно на такой мере наказания настаивало обвинение.

Александрова также обязали выплатить родителям убитых девушек по одному миллиону рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Обвиняемый дал признательные показания, судмедэкспертиза признала его вменяемым. При вынесении приговора Александров вел себя неадекватно, терял сознание.

Напомним, 25 августа 2018 года на учебном склоне горно-спортивного комплекса «Уктус» Александров из хулиганских побуждений произвел несколько выстрелов из винтовки в двух девушек, после чего сбежал. Одна из пострадавших погибла на месте, вторая через некоторое время скончалась в больнице.

В суде убийца заявил, что решил убивать случайных людей, чтобы отомстить за издевательства, которым подвергался в детском возрасте в школе. К преступлению он готовился заранее, приобретая комплектующие к винтовке через интернет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен