Владелец турбазы под Апатитами устроил стрельбу по полицейским

Владелец базы отдыха на озере Имандра около города Апатиты в Мурманской области открыл стрельбу по сотрудникам полиции из охотничьего карабина. Пострадавших нет, стрелявший задержан.

Владелец турбазы под Апатитами устроил стрельбу по полицейским

Как сообщает региональный СКР, возбуждено уголовное дело в отношении владельца туристической базы, которая расположена на берегу озера Имандра около Апатит. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

По версии следствия, в вечером в субботу, 27 июня, между 49-летним владельцем турбазы «Экостровская» и отдыхающими возник конфликт. Подозреваемый вооружился пистолетом и топором, и угрожал посетителям, вызвавшим полицию.

По прибывшему на место наряду ППС мужчина открыл огонь из охотничьего карабина. Пострадавших в результате стрельбы нет, владелец турбазы был задержан, у него изъяли карабин.

Следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Теперь владельцу базы отдыха может грозить пожизненное заключение, отмечает СКР.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен