Более 500 нацгвардейцев отправлены в Миннеаполис, где начались беспорядки

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

Более 500 бойцов Нацгвардии США отправлены в город Миннеаполис (штат Миннесота), где начались беспорядки из-за смерти задержанного полицией афроамериканца.

Более 500 нацгвардейцев отправлены в Миннеаполис, где начались беспорядки

При этом в Нацгвардии заявили, что основная задача силовиков якобы оказание помощи пожарным. Об этом сообщается в Twitter ведомства.

"Мы направили более 500 бойцов в Сент-Пол, Миннеаполис и прилегающие районы. Наша миссия защищать жизни, сохранять собственность и гарантировать право на мирные демонстрации", - говорится в заявлении.

Напомним, власти американского Миннеаполиса объявили на 72 часа режим ЧС после того, как в городе вспыхнули беспорядки из-за гибели задержанного полицией афроамериканца. Правоохранители повалили Джорджа Флойда на землю, один прижал ему горло коленом. Задержанный пожаловался, что не может дышать, а затем потерял сознание. Позже он умер в больнице. Полицейских уволили, но в городе все равно начались акции протеста, которые привели к пожарам и разрушениям.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен