По прибытии в США был задержан за мошенничество россиянин Александр Спицын

Гражданин РФ Александр Спицын был задержан на этой неделе по подозрению в мошенничестве сразу после его прибытия в Соединенные Штаты Америки.

По прибытии в США был задержан за мошенничество россиянин Александр Спицын

21 августа в США по обвинению в мошенничестве арестовали гражданина России Александра Спицына, о чем информируют «РИА Новости».

Согласно сведениям обвинительного заключения, Спицын и его предполагаемые сообщники - Игорь Жирнов и Григорий Баскаков якобы нанимали американцев на фиктивную работу, предлагая обналичивать присылаемые ими чеки на дому.

После этого люди отправляли деньги своим «работодателям» по почте, а затем выяснялось, что чеки были фальшивыми. Тем временем банки начинали требовать с них деньги обратно.

ФБР обнаружило и арестовало несколько счетов, открытых на имя Спицына в американских банках, через которые были отмыты не менее 700 тысяч долларов. Есть сведения, что денежные средства вывозились за границу небольшими суммами, чтобы избежать проверки.

Подельник Спицына, гражданин Баскаков, был арестован в августе после получения в мае восьми посылок с деньгами от агента ФБР, который работал под прикрытием, изображая потенциальную жертву. На Жирнова был выдан ордер на арест, однако задержали ли его – неизвестно.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree