Воры, похитившие картину Куинджи, украли шубу для отвлечения внимания

Похитители, укравшие картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» с выставки в Третьяковской галерее, чтобы отвлечь внимание посетителей и сотрудников охраны, украли из гардероба шубу.

Воры, похитившие картину Куинджи, украли шубу для отвлечения внимания

По данным полиции, изначально поступило сообщение о краже шубы из гардероба Третьяковкой галереи. Правоохранители, прибывшие на место происшествия, просматривать записи с камер видеонаблюдения и увидели, как неизвестные сняли со стены полотно Куинджи.

Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», которая была написана в 90-х годах 19 века, была похищена в воскресенье, 27 января.

Как рассказали очевидцы, один из злоумышленников в под видом работника музея вытащил полотно из рамы и покинул Третьяковку.

Согласно данным телеканала, на улице похитителя ждал белый Mercedes, на котором он и скрылся.

В Министерстве культуры отметили, что страховая стоимость картины «Ай-Петри. Крым» составляет 12 миллионов рублей.

В настоящее время в Третьяковской галерее усилены меры безопасности, а украденное полотно внесено в реестр пропавших предметов музейного фонда.

В экспозиции Третьяковской галереи в данный момент представлены около 180 произведений Куинджи, общая страховая стоимость которых насчитывает более трех миллиардов рублей. Выставка закончит работу 17 февраля.

Архип Иванович Куинджи (1842–1910) является создателем особого типа романтического пейзажа. Написал такие шедевры, как «Лунная ночь на Днепре» и «Березовая роща».

В Австрии из аукционного доме неизвестные украли известную картину «Залив, море, зеленые скалы» Ренуара.

 

Фото: fedpobasenki.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!