Новости дня

МВД Украины опубликовало видео крушения самолёта Ан-26 под Харьковом

Видео крушения Ан-26 в Харьковской области опубликовал на своей странице в Facebook замглавы МВД Украины Антон Геращенко.

МВД Украины опубликовало видео крушения самолёта Ан-26 под Харьковом

На видео запечатлен момент перед падением самолет — видны вспышки и взрыв. В украинском Минобороны считают, что авария могла случиться из-за отказа датчика в левом двигателе. При падении судно зацепилось крылом за землю.

В субботу, 26 сентября, спасатели извлекли из-под обломков черные ящики Ан-26, их расширофвка состоится уже скоро. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил полетов и подготовки к ним.

Губернатор Харьковской области Алексей Кучер отметил, что во время неполадок с самолетом Ан-26 диспетчеры в это время сажали на землю другой борт.

Единственный выживший курсант Вячеслав Золочевский рассказал, что все происходило как в компьютерной игре. Парень вылез из обломков самолета и стал тушить одежду на своем коллеге.

Мать погибшего пилота, в свою очередь, сообщила, что сын регулярно критиковал состояние самолета, его двигатели неоднократно отказывали.

На борту Ан-26 находились 27 человек, большая часть из них курсанты. 25 человек погибли на месте, один позже скончался в больнице.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил день траура.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен