Владельца сети ресторанов «Корчма Тараса Бульбы» объявят в международный розыск

Основателя сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана, который проходил по делу об уклонении от уплаты налогов, объявят в международный розыск по новому делу о сокрытии 57 миллионов рублей.

Владельца сети ресторанов «Корчма Тараса Бульбы» объявят в международный розыск

Как сообщила зампредседателя Следственного комитета России генерал-полковник Елена Леоненко, следствие по делу Белойвана продолжается. В данное время он скрывается от правоохранителей.

В июле 2019 года бизнесмена приговорили к двум годам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Было скрыто более 650 млн рублей налогов. В том же году предпринимателю смгячили приговор на три месяца. В ноябре 2019 года Белойвана освободили от наказания из-за болезни.

Напомним, с января 2011 по март 2014 года Белойван, чтобы не платить налоги с восьми подконтрольных ему ресторанных организаций под брендом "Корчма Тарас Бульба", брал с клиентом только наличную оплату и не выдавал чеки. "Ночные кассиры" с помощью специального программного обеспечения удаляли из памяти системы автоматизации предприятий общепита наиболее дорогостоящие заказы за день. Заниженные суммы выручки фиксировались в фискальной памяти кассовых аппаратов и отражались в бухгалтерской отчетности и налоговых декларациях.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен