Власти Петербурга раскрыли подробности смерти четырех медсестер в разгар коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Городской комитет по здравоохранению утверждает, что медики умерли от «других тяжелых болезней» или были инфицированы коронавирусом не на рабочем месте.

Власти Петербурга раскрыли подробности смерти четырех медсестер в разгар коронавируса

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга прокомментировал появление фамилий четырех медсестер из различных медучреждений в списке, посвященном умершим в период пандемии COVID-19 медикам.

«Список памяти» появился ранее в интернете, туда стали вносить данные об умерших в период пандемии медиках. Кроме умершего от коронавируса анестезиолога-реаниматолога Сергея Белошицкого там появились фамилии еще четверых медсестер из Петербурга. Трем женщинам было больше 55 лет, одной — 30 лет.

В комитете отметили, что медсестры, действительно, умерли. Однако у них были другие заболевания, приведшие к смерти, либо они заразились не на рабочем месте.

Напомним, что 25 апреля стало известно о гибели 50-летнего анестезиолога-реаниматолога Сергея Белошицкого. Он лечил пациентов с коронавирусом, но заразился сам. Врач был подключен к аппарату, который насыщает кровь кислородом, но коллеги не смогли его спасти.

Всего в Санкт-Петербурге от коронавируса умерли 23 пациента, 2926 человек заражены COVID-19, выздоровели 460 пациентов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен