Фигуранту дела об изнасиловании дознавателя в Уфе продлили арест

Больше новостей в сюжете: Изнасилование дознавателя в Уфе

Один из обвиняемых по делу об изнасиловании в отделе МВД Башкирии не признал свою вину, при этом он заявил, что дело сфабриковано. В понедельник, 25 февраля, суд продлил арест 51-летнего экс-начальника ОМВД РФ по Уфимскому району Эдуарда Матвеева.

Фигуранту дела об изнасиловании дознавателя в Уфе продлили арест

Перед началом заседания Матвеев заявил представителям СМИ, что не совершал преступлений. «Дело сфабриковано и продолжает фальсифицироваться», — цитирует его ТАСС. В декабре прошлого года о своей невиновности заявил еще один фигурант дела, бывший начальник отдела ОМВД по Кармаскалинскому району Башкирской республики Салават Галиев.

23-летняя девушка-дознаватель заявила, что ее изнасиловали коллеги в ночь на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции МВД РФ по Уфимскому району. Сообщалось, что пострадавшая получила серьезные травмы.

Подозреваемых в изнасиловании сотрудников полиции уволили за «проступок, порочащий честь». 2 ноября 2018 года Кировский районный суд башкирской столицы отправил фигурантов дела под стражу. Против бывших полицейских возбудили уголовное дело по двум статьям: «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

В понедельник, 25 февраля, Советский районный суд Уфы продлил арест Матвеева до 30 апреля текущего года по ходатайству следствия. Продление ареста двух других обвиняемых инстанция рассмотрит 26 и 27 февраля.

 

Фото: РИА Новости/Вадим Брайдов.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!