Новости дня

В Азовском море ищут трёх членов экипажа, пропавших без вести во время взрыва танкера

Вечером 24 октября на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» в устье Керченского пролива случилась трагедия.

В Азовском море ищут трёх членов экипажа, пропавших без вести во время взрыва танкера

Пустой танкер шёл из порта «Кавказ» в порт города Ростов-на-Дону, когда произошёл взрыв второго танка. В это время на борту находились 13 членов экипажа. Проходящий мимо теплоход спас десятерых моряков. Их здоровью ничто не угрожает, состояние удовлетворительное.

К танкеру «Генерал Ази Асланов» немедленно были отправлены спасательные суда. Всю ночь ищут троих пропавших моряков. Их личности установлены. Это боцман, матрос и практикант.

Сегодня с утра 25 октября в обследовании акватории примет участие вертолёт МЧС. К поискам уже готова подключиться группа из шести спасателей и четырех водолазов.

В результате взрыва танкер получил значительные пробоины в носовой части выше ватерлинии и находится на плаву. Как сообщают специальные службы Росморречфлота, пожара на борту нет. Полагают, что произошёл взрыв паров нефтепродуктов. Судно «Меркурий» отбуксировало нефтяной танкер «Генерал Ази Асланов» в район якорной стоянки.

На месте трагедии уже работают сотрудники Роспотребнадзора, которые будут оценивать ущерб природе от взрыва на танкере. Боновые ограждения предотвратят распространение нефтепродуктов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен