Разводящий руками над протестующим белорусский силовик объяснил свою позу

Белорусский силовик, ставший мемом, рассказал, что задержанный мужчина, над которым он разводит руками, жив, он находился в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения.

Разводящий руками над протестующим белорусский силовик объяснил свою позу

Белорусский силовик, фотография которого рядом с лежащим на траве протестующим активистом распространилась в сети, рассказал о событиях того вечера.

Он отметил, что задержанный мужчина, лежащий на траве в полуголом виде, над которым он разводит руками, жив. В тот момент активист находился в сильном алкогольном и наркотическом опьянении.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что протестующий, который лежит на земле, мертв.

По словам омоновца, он хотел передать мужчину медикам скорой помощи, но тот был без сознания. В это время рядом с ним стояли люди, которые требовали отпустить мужчину, неправильно истолковав суть происходящего. Силовик пытался объяснить, что оказывает мужчине помощь, однако народ не слышал его.

Согласно сведениям ООН, в ходе митингов в Белоруссии погибли четыре человека, но в Минске эту информацию не подтверждают.

Протесты в Белоруссии продолжаются вторую неделю. Активисты требуют отменить результаты выборов, где победил Александр Лукашенко, и провести новые выборы. Также митингующие считают необходимым привлечь к ответственности силовиков за жестокое обращение с людьми.

 

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен