В Якутии продолжаются резкие скачки роста заболеваемости коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Во время очередного совещания оперативного штаба 24 мая вице-премьер Якутии Ольга Балабкина сообщила о том, что в республике сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка.

В Якутии продолжаются резкие скачки роста заболеваемости коронавирусом

Скачок роста заболеваемости коронавирусом в Якутске власти связывают с тем, что местные жители в период майских праздников позволили себя расширить круг общения и ослабить уровень бдительности.

«Есть ситуации, когда в привычный круг контактов попадает один человек, который знает или не знает о том, что у него коронавирус. В результате за сутки мы теперь получаем в три раза больше новых случаев», — разъясняет происходящее Ольга Балабкина.

Вице-премьер обратилась к землякам с просьбой не расслабляться, чтобы дать окончательный отпор коронавирусной инфекции. Она подчеркивает важность соблюдения всех рекомендаций текущего режима, а также советует быть более внимательными по отношению к близким.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен