Краснов признал незаконным дело против следователя, возбужденное Бастрыкиным

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов отклонил жалобу председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина на отмену постановления о возбуждении уголовного дела в отношении старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ Руслана Миниахметова.

Краснов признал незаконным дело против следователя, возбужденное Бастрыкиным

Сегодня стало известно о том, что Генпрокурор РФ Игорь Краснов отклонил жалобу СКР на решение замгенпрокурора Виктора Гриня, который ранее постановил отменить возбуждение уголовного дела в отношении следователя по особо важным делам СКР Руслана Миниахметова.

Адвокат Миниахметова Константина Трапаидзе рассказал о том, что следователь по особо важным делам к настоящему времени уволился из Следственного комитета по собственному желанию. Отмечается, что после закрытия дела Миниахметов некоторое время ходил на работу, но так как он сразу после задержания отдал свои дела коллегам, делать ему в ведомстве было нечего, поэтому он решил уйти на заслуженный отдых.

Напомним, Миниахметова задержали 3 июля по делу о крупном взяточничестве. По некоторым источникам, производство  лично возбудил председатель СК Александр Бастрыкин. Позже замгенпрокурора Виктор Гринь отменил решение о возбуждении дела против следователя, и его освободили. СК обжаловал это решение генпрокурору Игорю Краснову, но тот отклонил жалобу, не увидев состава преступления.

Известно, что Миниахметов расследовал ряд резонансных дел, в том числе дело «Кировлеса», фигурантом которого стал Алексей Навальный. Сейчас ФСБ проверяет материалы дел, которыми занимался Миниахметов, поэтому не исключено, что в отношении него вскоре могут возбудить новое производство.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен