В Башкирии выясняют подробности «изоляции» медсестер в морге

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Башкирии Минздрав проверяет публикации о запертых в морге медсестрах.

В Башкирии выясняют подробности «изоляции» медсестер в морге

По сообщению СМИ, две медсестры Архангельской центральной районной больницы (ЦРБ) были отправлены в изоляцию в морг после контакта с пенсионеркой, у которой выявили коронавирус. Там они провели ночь. Утром одну медработницу выпустили домой на самоизоляцию, другая пошла на смену, после чего тоже ушла домой. 20 мая, после жалобы в прокуратуру, женщинам дали больничные, однако до этого они проработали несколько смен. 22 мая медсестры получили постановление на самоизоляцию.

Как сообщили в Минздраве Башкирии, данным фактом заинтересовалась прокуратура, параллельно проводит проверку и Минздрав. Отмечается, что в Архангельской ЦРБ два помещения моргов - в одном хранятся трупы. В другом размещается лаборатория, которую переоборудовали под изолятор для сотрудников, бывших в контакте с коронавирусными пациентами. В изоляторе имеются душ, туалет, кровати.

Прокомментировала ситуацию и главный врач Архангельской центральной районной больницы в Башкортостане Людмила Хатмуллина.

"У нас провизорный госпиталь работает на 12 коек, а также открыт изолятор на пять коек для контактных лиц в БАК-лаборатории, которая находится в одном здании с моргом. Там они и ночевали, там у нас постоянно работает человек и запаха никакого нет", — сообщила главврач, подчеркнув, что размещение изолятора в лаборатории морга согласовано с вышестоящими инстанциями.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен