Происшествия

Пенсионерка из Петербурга лишилась 780 тысяч рублей из-за действий мошенников

Мошенники под видом сотрудников УК выманили у пенсионерки 780 тысяч рублей

Больше новостей в сюжете: Мошенничество в России

В Приморском районе Санкт-Петербурга пенсионерка после разговора с мошенниками потеряла 780 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Пенсионерка из Петербурга лишилась 780 тысяч рублей из-за действий мошенников
Фото: Baltphoto
Читайте нас в телеграм

В полицию обратилась пенсионерка, которая проживает на Долгоозерной улице в Приморском районе. Она сообщила, что у нее украли 780 тысяч рублей. Пострадавшая отметила, что деньги похитили 21 марта. Злоумышленники вышли на связь с женщиной через мессенджер, представившись сотрудниками управляющей компании.

Мошенники убедили женщину постардавшую передать банковскую карту и PIN-код неизвестному курьеру возле ее дома для того, чтобы якобы обеспечить безопасность денег. В итоге, с карты одного из банков украли все имеющиеся средства. Полиция ищет записи с камер видеонаблюдения, передает Gazeta.SPb.

Следственное управление возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее в Госдуме предложили создать базу жертв мошенников.

Автор: Максим Минаков

Читайте нас в телеграм

В Росреестре рассказали, как защитить свою недвижимость от мошенников

Сфера недвижимости продолжает быть уязвимой для мошенников, что связано с возможностью удаленного отчуждения собственности. Об этом сообщила начальник отдела координации и анализа деятельности в Росреестре по Московской области Ольга Скрябина.

В Росреестре рассказали, как защитить свою недвижимость от мошенников
Фото: freepik, источник: freepik.com
Читайте нас в телеграм

Скрябина подчеркнула, что благодаря квалифицированной электронной подписи мошенники могут без физического присутствия провести сделки с недвижимостью, что приводит к правовым последствиям.

Для защиты прав на имущество специалисты советуют собственникам недвижимости вносить отметку о невозможности перехода прав без их личного участия через МФЦ, личный кабинет на портале Госуслуг или в Росреестре. Это предотвратит передачу прав без ведома владельца.

При покупке недвижимости необходимо убедиться, что продавец запросил выписку о правах, которая содержит данные и QR-код для проверки подлинности документа.

Скрябина также сообщила, что владельцы могут запросить информацию о лицах, интересующихся их объектом недвижимости, в течение трех рабочих дней. Однако органы следствия не включаются в этот список.

Кроме того, важно регулярно проверять информацию о своем имуществе в реестре и актуализировать контактные данные. В случае сомнительных звонков нужно обращаться лично в МФЦ или территориальный отдел Росреестра для проверки подлинности информации, подытожила Ольга Скрябина в эфире «Радио 1».

Ранее россияне стали массово отказываться от ипотеки, предпочитая собственные средства. Также в России может появиться единый типовой договор для сделок с квартирами в новостройках.

Автор: Руслан Лебедев

Читайте нас в телеграм