Число погибших в результате обрушения ТЦ Maxima в Риге возросло до 52

Число погибших в результате обрушения ТЦ Maxima в Риге возросло до 52

В Риге количество погибших в результате обрушения крыши торгового центра Maxima достигло 52 человек. В числе погибших также трое спасателей.

Данная информация сегодня, 22 ноября, была обнародована Государственной пожарно-спасательной службой Латвии. Известно, что в результате обрушения крыши пострадало 40 человек, а еще 52 - погибли. Среди погибших оказались также трое спасателей. 29 пострадавших на данный момент находятся в больнице. Состояние большинства из них оценивается врачами как тяжелое.

На данный момент неизвестно, сколько еще людей находятся под обломками здания. Мэр Риги Нил Ушаков предположил, что под завалами еще остались порядка 30 человек.

На данный момент продолжается масштабная операция по спасению людей, оказавшихся под обломками торгового центра. В операции принимают участие несколько сотен военнослужащих, сотрудников полиции и пожарной охраны.

[caption id="attachment_18185" align="alignright" width="300"]shopping center В Латвии в связи с гибелью людей в ТЦ объявлен трехдневный траур[/caption]

Шеф латвийской полиции Инт Кюзис сообщил, что на данный момент полицейские рассматривают три различных версии причин обрушения торгового центра. Первая версия - нарушения, допущенные в ходе проектирования здания, вторая - нарушения в ходе строительных работ по созданию торгового центра и третья версия - хранение на крыше здания стройматериалов, давление которых спровоцировало разрушение конструкции.

Полицейские также сообщают, что, по словам очевидцев, незадолго до обрушения крыши в торговом центре сработала пожарная сигнализация. На данный момент полицейские выясняют, является ли данная информация достоверной, и среагировали ли сотрудники торгового центра на внезапную активацию пожарной сигнализации.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен