Полиция назвала фамилию захватчика отделения банка в Москве

Захватчик отделения Альфа-банка в Москве - 30-летний Алексей Барышников, приехавший из другого региона России.

Полиция назвала фамилию захватчика отделения банка в Москве

Как сообщает РБК, задержанный мужчина является зоозащитником. Единственное требование, которое он выдвинул во время захвата заложников в отделении банка, - пригласить телеведущую Ольгу Бузову. Данное требование он написал на листке бумаги, которое приложил к двери.

Когда Барышников ворвался в отделение, там находились шесть человек: четыре сотрудника, один клиент и одна уборщица. Мужчина потребовал позвать руководство банка, а потом сказал, что здание заминировано.

После этого захватчик сломал стул и его обломком заблокировал входную дверь. Вместе с Барышниковым до штурма оставался клиент банка по имени Федор - у него была с собой бутылка вина, которую он предложил распить вместе с захватчиком. Мужчины выпивали вплоть до штурма здания. Все это время Федор вел прямую трансляцию происходящего в Instagram.

После задержания Барышникова правоохранители в его рюкзаке две пачки «Доширака» и складной нож. Возможно, мужчина не имел определенного места жительства в столице.

Как сообщает ТАСС, у мужчины накопились долги на сумму более 1,8 млн рублей - это налоги, штрафы и прочие взыскания.

В данное время захватчика доставили в следственное управление по Центральному административному округу Москвы. Следователи заинтересовались и клиентом банка, который пил вино с задержанным - им показались странным такие доверительные отношения между ними. Сейчас следователи проверяют сопричастности клиента к преступлению.

Напомним, сообщение в полицию о захвате отделения Альфа-банка неизвестным поступило сегодня днем. Отмечалось, что мужчина является доставщиком еды одного известного сервиса. Telegram-канал Mash сообщал, что в полицию о происшествии сообщила 20-летняя служащая банка. Во время штурма здания никто не постарадал.

Управление СК по Москве возбудило уголовное дело по ст. 206 УК (захват заложника).

Фото: из открытых источников

Видео: СКР

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен