Замглавы УМВД Курганской области задержан по подозрению в мошенничестве

Суд отправил заместителя начальника управления МВД РФ по Курганской области Андрея Шамина в СИЗО на два месяца. Его подозревают в хищении 27 миллионов рублей.

Замглавы УМВД Курганской области задержан по подозрению в мошенничестве

По обвинению в хищении 27 миллионов рублей, совершенном с использованием служебного положения, задержаны замглавы управления МВД по Курганской области, начальник отдела МВД по городу Шадринску, главный бухгалтер этого же подразделения и двое его подчиненных. 

По данным следователей, полицейские с 2012 года по февраль 2020 года участвовали в преступной группировке, созданной для хищения денег путем мошенничества.

Обвиняемые изготавливали фиктивные платежные ведомости, указывая заниженные суммы или утаивая выплаты. Похищенные средства участники делили между собой. Всего они похитили 27 миллионов рублей. 

Суд отправил в СИЗО на два месяца замначальника управления МВД по региону и главного бухгалтера межмуниципального отдела.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен