У двух прилетевших из КНР в Петербург диагноз коронавирус не подтвердился

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Диагноз нового коронавируса не подтвердился в отношении двух пациентов, которые прилетели из Китая в Санкт-Петербург.

У двух прилетевших из КНР в Петербург диагноз коронавирус не подтвердился

По данным ТАСС, который ссылается на Минздрава России, в данный момент никому из пациентов, которые прилетели из КНР в Петербург, диагноз коронавирусной инфекции не установлен.

Больные в настоящее время находятся в профильных медучреждения Северной столицы РФ. Их состояние стабильное, они получают всю необходимую медицинскую помощь.

Позднее стало известно, что врачи диагностировали у них ОРВИ.

В среду, 22 января, двух пассажиров, россиянина и гражданина Китая, госпитализировали в больницу Боткина из аэропорта Пулково с подозрением на коронавирус. Главный врач учреждения Алексей Яковлев рассказал, что у них взяли анализы и устанавливают диагноз.

В тот же день Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на всей российской границе из-за вспышки пневмонии, которую вызвал новый тип коронавируса. Также в ведомстве подчеркнули, что в стране не зафиксировано ни одного случая заболевания данным вирусом.

Сообщалось, что число инфицированных в Китае возросло до 473 человек. 17 человек стали жертвами вируса. Также зафиксировано несколько случаев заболевания в Австралии, Японии, Южной Корее и США.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор уже разработал метод диагностики нового коронавируса.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен