В России заподозрили первый случай заражения коронавирусом из КНР

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

В России был зафиксирован первый возможный случай заражения коронавирусом из Китая.

В России заподозрили первый случай заражения коронавирусом из КНР

Как сообщает Telegram-канал Mash, в аэропорту Пулково с рейса из Шанхая сняли пассажира с подозрением на смертельный коронавирус. Самолет также заходил в аэропорты Красноярска и Москвы.

Сообщается, что температура тела у больного пассажира составляет 38 градусов. Он сейчас находится под наблюдением врачей.

Телеканал «360» сообщил, что заражение коронавирусом могло произойти у гражданина Китая. Департамент здравоохранения Санкт-Петербурга ответил на запрос журналистов по этому поводу¸ отметив, что ничего не знает о возможном заражении новым вирусом.

Baza, тем временем, передает о госпитализации двух больных в Боткинскую больницу с подозрением на заражение вирусом. Одному из них врачи поставили предварительный диагноз ОРВИ.

Сейчас во всех российских аэропортах прибывающих из Китая пассажиров проверяют тепловизором, Роспотребнадзор распорядился усилить проверку санитарных мер на границах, а также отрегулировал действия медицинского персонала на случай поступления больных.

Ранее сообщалось, что для создания вакцины от китайского коронавируса придется потратить полгода. В настоящее время от инфекции умерли уже шесть человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен