В США полицейские напали на освещающих протесты журналистов из России

Российские журналисты Первого канала подверглись нападению со стороны американских полицейских при освещении массовых протестов в Портленде.

В США полицейские напали на освещающих протесты журналистов из России

Как стало известно, российские журналисты подверглись нападению со стороны американских полицейских при освещении массовых протестов в Портленде.

Стоит уточнить, что на представителях российских СМИ были надеты бейджи с надписью «Пресса».

Так, оператора «Первого канала» Вячеслава Архипова, который снимал попытку активистов поджечь вход в здание суда, ударили дубинкой по руке, после чего отобрали у него камеру и разбили технику об асфальт.

Его коллега Юлия Ольховская в тот момент снимала происходящее на телефон. В этот момент сзади на нее напал полицейский, который отобрал гаджет, а также схватил за голову и сорвал шлем. Журналистка к тому же надышалась слезоточивым газом, в связи с чем ей понадобилась медицинская помощь, которую ей оказали волонтеры.

«РИА Новости», ссылаясь на сведения,  топ-менеджера Первого телеканала сообщает, что серьезных травм российские журналисты не получили, но вот техника ремонту не подлежит.

Напомним, что в Портленде штата Орегон сейчас проходят массовые беспорядки на фоне антирасистских протестов, вызванных гибелью чернокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда при задержании.

Фото: RT на русском

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен