Томская прокуратура проверит обсерватор после смерти двух человек

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Прокуратура Томской области проверит условия содержания вахтовиков в обсерваторе «Зеленый мыс». Здесь от сердечно-сосудистых заболеваний скончались два человека.

Томская прокуратура проверит обсерватор после смерти двух человек

12 мая в Томск вернулись 24 вахтовика, которые работали в Якутии на Чаядинском месторождении, где объявили карантин из-за вспышки коронавируса. У всех взяли пробы, они оказались отрицательными. Работников поместили на две недели в обсерватор «Зеленый мыс».

Спустя сутки умер один их вахтовиков из-за острого инфаркта миокарда. Как рассказала его дочь, у мужчины не было проблем с сердцем, в его смерти виноваты нервная обстановка и не оказанная вовремя помощь. Региональный оперштаб отметил, что вахтовику помогли своевременно. Вахтовик скончался во время работы реанимационной бригады. Следователи инициировали проверку по факту гибели мужчины.

21 мая еще у одного вахтовика случился инсульт. В результате он скончался.

Правоохранители на основании публикаций в СМИ о возможном нарушении санитарного законодательства проведет проверку. По ее результатам будут приняты меры.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен