Пожар на елабужской подстанции обесточил 17 населенных пунктов

В Елабуге вчера вечером из-за пожара на Прикамской трансформаторной подстанции без электричества остались 17 населенных пунктов, прокуратура уже занялась проверкой по факту данного инцидента.

Пожар на елабужской подстанции обесточил 17 населенных пунктов

Крупный пожар, вспыхнувший на территории Прикамской трансформаторной подстанции в Елабуге, стал причиной отключения электричества в 17 населенных пунктах.

Есть сведения, что огонь охватил площадь в 20 квадратных метров.

В результате происшествия были отключены 196 трансформаторных подстанций общей мощностью около 8 МВт. Без электричества остались более 34,5 тысячи человек в 17 населенных пунктах. Отмечается, что в результате инцидента никто из людей не пострадал. Активное горение было ликвидировано в течение 30 минут. Устранением последствий аварии занимались представители АО «Сетевая компания». 

К настоящему времени частично восстановили электроснабжение в Елабуге, Мальцево, Танайке, Поспелово, Бехтерево, Луговой, Хлыстово,  Колосовке и Большой Тарловке.

Прокурор РТ Илдус Нaфиков поручил провести проверку по факту пожара на подстанции. Сотрудники надзорного ведомства совместно с Рoстехнадзором и МЧС намерены установить причины аварии, а также оценить правильность и эффективность действий представителей предприятия при возникновении ЧС.

 

Фото: Татар-инфор

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен