В России вакцину от китайского коронавируса будут создавать полгода

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

21 января текущего года Минздрав сказал, что в стране начали работать над созданием вакцины против китайского коронавируса.

В России вакцину от китайского коронавируса будут создавать полгода

В Центре стратегического планирования Минздрава рассказали, что создании такой вакцины в России займет примерно шесть месяцев и потребует больших денежных затрат. Замглавы ведомства Сергей Краевский сказал, что помощь в приобретении биоматериалов оказывают китайские коллеги.

Ученые говорят, что разработка вакцины должна стать одной из главных тем в нацздравоохранении, так как неизвестно, как вирус будет себя вести дальше.

Напомним, что 22 января ВОЗ проведет экстренное совещание чрезвычайного комитета по этой проблеме. Его участники должны определить, насколько огромна возможность эпидемии смертельного коронавируса 2019-nCoV и нужно ли вводить режим ЧС. На данный момент количество больных возросло до 291, шестеро из них уже умерли. Вирус уже попал в Таиланд, Японию, Южную Корею и США.

Фото: REUTERS/Aly Song

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен