В Италии сенегалец угнал и поджег автобус со школьниками

Итальянские карабинеры пресекли в районе Милана попытку угона школьного автобуса выходцем из Сенегала.

В Италии сенегалец угнал и поджег автобус со школьниками

По данным агентства ANSA, 47-летний мужчина, живущий на протяжении пяти лет на законных основаниях в Италии, был водителем школьного автобуса.

В момент попытки угона в автомобиле было около 50 подростков. Уточняется, что водитель отклонился от маршрута и направился к аэропорту Милана Линате, при этом, не остановившись на полицейском посту.

Когда военным удалось остановить транспорт, сенегалец вышел, плеснул на него бензином и поджог. Никто из находившихся внутри школьников не пострадал, но 14 детей доставили в местную клинику для профилактического осмотра.

По словам очевидцев, 47-летний водитель прокричал, что хочет «прекратить смерти в Средиземноморье», имея в виду крушения лодок с нелегалами из стран Африки. Мужчина уже ранее попадал в поле зрения полиции за мелкие правонарушения.

Правоохранительные органы Италии начали расследование по факту случившегося. Сенегалец задержан, в его доме проходят обыски с целью найти его вероятные связи с террористическими организациями.

Ранее сообщалось, что в сирийском городе Алеппо в результате обстрела боевиками школьного автобуса погибли двое детей: 12-летний мальчик и 8-летняя девочка.

 

Фото: Local Team via Reuters TV/Reuters ITALY.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!