В Бурятии пропал самолет с шестью людьми на борту

Вертолет Ми-8 и самолет Ан-26 отправили на поиски самолета авиакомпании «Феникс», вылетевшего ранее из населенного пункта Кырен в Бурятии. Экипаж воздушного судна перестал выходить на связь.

В Бурятии пропал самолет с шестью людьми на борту

Вечером в воскресенье, 19 июля, самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс» своевременно не вышел на связь. На борту воздушного судна находятся шесть человек, двое из которых являются членами экипажа, остальные – пассажиры.

По предварительной информации, Ан-2 совершал химобработку полей, однако заявка на полет не была одобрена.

По данным Сибирского авиационного поисково-спасательного центра, в настоящее время поиском пропавшего самолета занимаются три воздушных судна: вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара», самолет Ан-26 авиакомпании «Ираэро» и Ан-24 авиакомпании «Феникс».

Спасатели добавили, что несколько часов назад при облете места поиска пилоты заметили световые сигналы фонариком из леса. Однако утверждать, что это летевшие на борту пропавшего самолета, пока рано, подчеркнули в центре. В данный момент поисковая операция продолжается.

На борту вертолета и самолета Ан-26 находятся спасатели, в самолете Ан-24 авиакомпании «Феникс» летят представители перевозчика.

В центре подчеркнули, что, вылетев из бурятского Кырена, Ан-2 отправился на северо-запад, в Иркутскую область.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен