Новости дня

На Украине опровергли смерть мужчины с COVID-19, пожертвовавшего кислород сыну

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Сегодня в СМИ распространились сведения о том, что житель Украины, заболевший коронавирусом, пожертвовал свой суточный лимит кислорода сыну, в результате чего сам скончался.

На Украине опровергли смерть мужчины с COVID-19, пожертвовавшего кислород сыну

Ранее волонтер Дана Яровая на своей странице в Facebook сообщила о гибели украинца с коронавирусом, который пожертвовал свой суточный лимит кислорода сыну.

По ее словам, сейчас в киевских больницах не хватает кислородных концентраторов, которые применяются для лечения пациентов с тяжелой формой COVID-19. Из-за недостатка аппаратов каждому больному дают подышать кислородом 15 минут в день.

Отец отказался от своего лимита в пользу сына, и вскоре умер, сына продолжают лечить.

Тем временем представители киевской обладминистрации, ссылаясь на сведения на главврача той самой больницы Татьяны Дидыч, отмечают, что информация о смерти пациента c коронавирусом, который якобы отдал свой кислород больному сыну, не соответствует действительности.

По последним данным, с начала пандемии в Украине зафиксировали 583 510 случаев заражения COVID-19. 266 479 человек успешно выздоровели, умерли от осложнений 10 369 граждан.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен